контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Душевный стиль кантри: выбор подходящей мебели

Душевный стиль кантри: выбор подходящей мебели

Душевный стиль кантри: выбор подходящей мебели

Стиль интерьеров, называемый кантри, зародился в Англии в начале прошлого века. Этот стиль не имеет определенной национальности. Кантри — это яркий образ сельского дома, с его хлопковыми шторками, деревянными балками над потолком, грубыми дощатыми полами и резными рамами окон.

Особенности стиля кантри:
Это стиль для людей, которые тянутся к природе.
Главная черта – предельная простота деталей и деревенская романтичность.
При создании интерьеров в стиле кантри возможно использование особенностей деревенского стиля различных стран и народов.
Кантри не приемлет вычурности и показной роскоши.
Интерьер кантри — это высшая степень функциональности, удобства и экологичности. Ткани, фактуры и отделочные материалы — все заимствовано у самой природы. Для изготовления Мебели часто используется массив сосны или дуба, с сохранением природной фактуры и цвета.
Цветовая гамма стиля кантри — это натуральные цвета, такие как мох, олива, лазурь, орех, всевозможные пастельные тона и оттенки.

Стиль кантри применим во всех помещениях дома, начиная со спальни и заканчивая кухней и ванной.

Материалы для отделки помещений в стиле кантри – это, в первую очередь, экологичные, натуральные материалы: для пола – доска, паркет или каменная плитка, для стен – тканевые обои, каменная кладка, облицовка деревянными стеновыми панелями, обои с имитацией натуральных тканей. Потолок приветствуется обшитый деревом, с созданием балочных перекрытий или их имитацией. Оконные рамы деревянные или пластиковые с имитацией под дерево. Межкомнатные двери могут быть из массива с сохранением рисунка либо деревянные, выкрашенные в один слой для создания эффекта состаренности.

Когда «база» для создания интерьера в стиле кантри готова, можно приступить к выбору мебели, способной придать интерьеру колорит деревенской избы.

Мебель для кухни

Прежде всего, кухня в стиле кантри — это удобство, простота и практичность. Основным предметом интерьера на кухне кантри должен являться массивный деревянный стол. Прекрасно, если он не обработан лаками или красками, а сохранил приятный натуральный цвет. К столу стоит выбирать простые, устойчивые стулья лаконичной формы. Они могут быть изготовлены как из дерева, так и из прутьев. Именно кухонные стол и стулья в стиле кантри не должны быть с резными ножками: как центральные фигуры на кухне, они должны нести в себе добротность и простоту. Важным предметом в кухне кантри является буфет, и вот он просто обязан быть на изящных ножках, со стеклянными окошками, возможно, зашторенными с внутренней стороны, и множеством отделений для хранения мелочей. Навесные кухонные шкафы также могут быть украшены резными элементами, такими как цветы или завитки и сердца. Дверцы могут быть окрашены, а сама основа шкафчика выполнена из натурального дерева. Приветствуются открытые навесные полки, с резными узорами и крючками для подвешивания связок овощей или прихваток и полотенец. В современном интерьере в стиле кантри возможно присутствие стилизованной барной стойки вместо стола, но она должна быть массивной, выполненной непременно из дерева, возможно, частично окрашенной или с сохранением натурального цвета. Стойка под столешницей должна переходить в шкаф (не забываем о функциональности!) для хранения посуды, возможны отделения для хранения вин и бутылок, а также открытые полки. Уютным уголком в кухне может послужить небольшой диван или скамья с большим количеством подушек. Превосходным дополнением к мебели являются корзинки, жестяные баночки для хранения продуктов, керамические тарелочки, вазы с цветами. Завершат несколько грубоватый образ нежные узоры на текстиле, такие как цветочки, бабочки, завитки, а отличным украшением для пола послужат домотканые половики.

Мебель для гостиной

Гостиная в стиле кантри — это неизменно «сельские» материалы: шкафы для книг и мелочей без полировки, тумбы под телевизор из грубого дерева (дуба, сосны, ореха, вишни), возможно применение кованых изделий, например, журнальный столик может быть с деревянной столешницей, обрамленной в металл, или на кованых ножках. На шкафах могут присутствовать кованые элементы декора: имитация шляпок гвоздей, ручки и защита углов мебели. Диваны и кресла выбирают с обивкой из грубых натуральных материалов. Если мебель в интерьере натуральных, неярких оттенков, то можно сделать акцент на текстиле и выбрать яркие тона: красный с мелким белым цветочным рисунком, или синий, опять же с мелким рисунком. Вместо обычных кресел уместно будет поставить кресла-качалки. Центром деревенской избы всегда являлась печь, в городскую же квартиру в стиле кантри можно внести сходный с ней элемент — камин. Электрический или просто имитация камина – главное, что он должен быть массивным и значимым объектом гостиной, вокруг которого смогут собраться все члены семьи. Скатерти, салфетки ручной работы, лоскутные подушки и пледы, а также настольные лампы и абажуры придадут завершенности гостиной и внесут элемент романтизма, свойственный деревенскому дому.

Мебель в спальню

Спальня в стиле кантри — это образец уюта. В ней должна быть широкая кровать с резными изголовьем и ножками, частично окрашенными элементами и натуральным текстилем. Обязательным элементом являются прикроватные тумбочки и сундуки для хранения спальных принадлежностей. Приветствуются кованые или плетеные из прутьев детали. Настоящей изюминкой спальни станет платяной шкаф. Искусственно состаренный, со стеклянными дверцами и шторками в цветочек, или из массива, украшенный рисунками или резьбой, такой шкаф послужит настоящим украшением. Интерьер завершит туалетный столик с зеркалом в массивной раме и пуфиком. Основание столика может быть как кованым, так и деревянным резным, а зеркало может быть отдельным элементом мебели. Сейчас продаются прекрасные двухсторонние зеркала в массивных деревянных рамах на подставках.

Необходимы в образе спальни также прикроватные коврики из натуральных материалов, множество подушечек из ярких тканей в клетку, цветочек или горошек, пледы и шторы из хлопка и льна.

Стиль кантри позволит привнести частичку деревенской жизни и в городскую квартиру.