контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Интерьер в стиле шебби шик

Интерьер в стиле шебби шик



Романтический и модный образ шебби шик переводится как «потертый шик». Старинные вещи придают антураж современному интерьеру. Но не у всех желающих обставить и обновить свое жилье в образе шебби есть старинные вещи. Поэтому дизайнеры предлагают искусственно состарить предметы обстановки и отделку помещений. Вся отделка должна иметь «использованный вид». Новые предметы должны быть покрашены в светлые тона, местами затертые. Подушечки, вязаные салфетки, покрывала, чехлы на креслах и стульях, итальянская мебель в виде старинного комода, статуэтки, старые рамочки, фарфоровые вазочки – это воспоминания об уютном бабушкином доме, ностальгия об ушедших годах, дорогие памяти фото и безделушки. Роскошь старомодного стиля сочетается с современным интерьером.

Отличительными штрихами обстановки и отделки являются нежные и светлые краски: бежевый, все оттенки розового, слоновой кости, нежно-голубой, бледно-зеленый, молочно-белый. Для шебби характерны ненавязчивые цветочные темы – розочки, птички, ангелочки. Ткань выбирается с едва видимой клеточкой или полосой. Главное, чтобы все было с налетом мягкой старины, носило признаки возраста – наш салон итальянской мебели поможет вам подобрать предметы интерьера и аксессуары «с историей».

При оформлении помещения используются искусственно состаренные материалы.

Цвет потолка – выцветший белый, как бы от времени потерявший белизну, местами потресканный. Если есть возможность, можно слегка украсить его лепниной классического стиля или декоративными балками, что придаст еще больший антураж интерьеру.

Деревянные полы с эффектом старения или паркет, имитирующий натуральное дерево, даже слегка треснувший.

Стены можно оклеить неяркими обоями, как бы выцветшими от времени, с дымкой старины или имитацией «под штукатурку». Или придать стенам вид запустения: грубо обработанные, неровно выкрашенные.

Потрепанная временем, как будто доставшаяся по наследству мебель дополнит оформление интерьера. Этажерки, комоды, плетеные ширмы, шифоньеры. Мебель из дерева должна быть белого цвета. Особое место занимает мягкая итальянская мебель для гостиной. В зале большой диван с закругленными подлокотниками и разными декоративными подушками. Мягкую мебель можно обтянуть разноцветным материалом или покрыть чехлами в светлых тонах с воланами, рюшами, кружевами. Драпировка должна гармонировать с цветом обоев и штор. Последние смотрятся эффектно, если их дополнить ламбрекенами или красиво присобрать. Кухню можно оформить в сентиментальном стиле. Кружевная скатерть и салфетки, фарфоровая посуда. Для стен подобрать обои светлого оттенка, выбрать предметы интерьера на тон темнее.

Особый шик декору придадут антикварные предметы: часы с кукушкой, старинный телефон, картины в старых рамах, семейные альбомы в потемневших переплетах, черно-белые фотографии, развешанные на стенах, вышитые скатерти, зеркала – все это вы можете найти на сайте znakotveta.ru или воспользоваться техникой скрапбукинг, сделав какие-то вещи «под старину» своими руками.