контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Качество и красота Итальянской мебели

Качество и красота Итальянской мебели

Итальянская мебель славится особым качеством, и сделать правильный выбор из её разнообразия является непростой и одновременно ответственной задачей, к решению которой нужно отнестись внимательно. Существует достаточно большое количество факторов, которые играют ключевую роль при выборе определённого предмета интерьера. Чтобы мебель служила многие годы, а вы не пожалели о своём решении, нужно учитывать определённые особенности.

Выбор материала

Znakotveta.ru уверен, что главным критерием при выборе итальянской мебели является материал, из которого она изготовлена. Самыми популярными материалами являются МДФ, ДСП, дерево и металл.
Лучшим и одновременно самым дорогим из них считается дерево, так как этот материал отличается долговечностью и эстетичностью. Самым доступным является ДСП. Чаще всего из него изготавливают компьютерные столы и шкафы. Если предмет мебели не будет подвергаться большим нагрузкам, то можно смело приобретать изделие из ДСП. Столешницы для кухонных гарнитуров лучше всего выбирать из МДФ. Этот материал отличается стойкостью к различного рода воздействиям и не так дорог, как изделия из древесины. Итальянская мебель из металла больше всего подходит для офисных нужд. Она не отличается удобством, но зато долговечна и не требует особого ухода. В то же время металлическая мебель достаточно прочная, что позволяет использовать её в различного рода спортивных клубах и учебных заведениях.

Экологичность

Этот критерий является главным при посещении салона итальянской мебели для выбора предметов интерьера детской комнаты. К примеру, при изготовлении ДСП используются смолы, которые со временем выделяют в окружающее пространство вредные вещества. Лучшими материалами для мебели в детской комнате считаются дерево и МДФ. Оба отличаются прочностью и экологичностью. Важно, чтобы у предметов интерьера не было острых углов. Не забудьте также и о предпочтениях вашего ребёнка, но придерживайтесь вышеописанных рекомендаций.

Наполнение

При выборе мягкой мебели кроме формы важно обратить внимание на наполнение изделия. В качестве наполнителей могут использоваться ППУ (пенополиуретан с повышенной плотностью) или пружинные блоки. Изделия, в которых используется ППУ, отличаются достаточной жёсткостью. Они отлично подойдут подросткам и детям, которым важно сохранять жёсткую фиксацию положения спины во время сна.
Пружинные блоки имеют две разновидности. Это Pocket Spring и пружинный блок боннель. Последний отличается эффектом волны. То есть, если на матрас или диван с таким пружинным блоком кто-нибудь сядет, то вы сразу это почувствуете. В устройстве пружинного блока Pocket Spring все пружины находятся в отдельных чехлах и эффект волны отсутствует, но такой наполнитель достаточно жёсткий. Зато он очень подходит для комфортного сна.

Мебель для ванной комнаты

Прежде всего, такие предметы интерьера, как раковина или ванна znakotveta.ru рекомендует проверять на наличие сколов. Для этого по поверхности изделия нужно слегка постучать. Если услышите приятный звон, то с качеством товара всё хорошо. Но если послышится глухой стук, то от покупки изделия лучше отказаться.

Важно оценить и качество окраски. Под хорошим освещением нужно внимательно осмотреть поверхность предмета мебели. Хорошим показателем качественной работы является полное отсутствие подтёков и вмятин.

Не менее важно проследить за качеством фурнитуры. Главное требование – хромированный металл. Именно из этого материала должны быть изготовлены все ручки, ножки и петли. В противном случае внешний вид такой мебели быстро утратит свою привлекательность. Если в ванной комнате полы с подогревом, то лучше выбирать мебель на ножках.

Мебель для кухни

При выборе мебели для кухни кроме материала важно обратить внимание на покрытие фасадов. Фасады итальянской кухни могут быть окрашены краской или покрыты методом прессования полимерной плёнкой. Также в качестве покрытия может использоваться пластик. Лучше выбрать последний материал, так как он обеспечивает дополнительную прочность. Кухонная мебель должна обладать богатым функционалом. Обращайте внимание на решения с большим количеством выдвигаемых ящиков, открывающихся дверец и пеналов. Важным моментом является напольный цоколь. Наличие последнего атрибута значительно облегчит уборку и не позволит забиваться пыли и грязи под предметы интерьера вашей итальянской кухни.