контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Как обустроить гостиную

Как обустроить гостиную



Остались в прошлом громоздкие мебельные конструкции, называемые «стенками». Это была качественная мебель из натуральной древесины. Она была доступной по цене. За ней выстраивались в очередь задолго до открытия магазина. Но были и свои минусы. «Стенки» были похожи друг на друга, как две капли воды. Стандартные размеры не позволяли поместить такую мебель в обычную маленькую квартиру. Современные дизайнеры и производители мебельной индустрии решили проблему, придумав модульную мебель.
Шкафы и полки, витрины и стеллажи, комоды и подиумы – все эти отдельные предметы могут быть модульными конструкциями. Обычно при изготовлении набора такой мебели придерживаются одного стиля и цветовой гаммы. Комбинируя части мебели друг с другом, как детский конструктор, можно создать неповторимую композицию для обустройства гостиной. Отдельные модули можно менять местами, двигать, добавлять новые секции. Есть возможность купить набор модулей по своему желанию или сделать на заказ. В зависимости от необходимости и функциональности можно приобрести больше шкафов или открытых полок для аппаратуры. Можно оборудовать рабочее место или создать уютную зону отдыха. Если нужно, секции легко меняют свои функции. Открытые полки можно оснастить выкатными ящиками или закрыть дверцами. При желании надоевшие фасадные части мебели можно заменить другими. Модули не обязательно ставить вдоль стен. Их можно чередовать с открытыми полками, ставить друг на друга, подвешивать на стену. Существуют угловые секции, позволяющие расположить мебель в самых неудобных местах. Особенно это важно в маленьких помещениях.
Мебель для маленькой гостиной нужно выбирать соразмерно площади, не перегружая помещения. На полу лучше установить маленькие тумбочки или комоды. На стенах разместить подвесные шкафчики, чередуя их с открытыми полками. Удобна тумбочка, которая оснащена выдвижным столиком. Если места недостаточно, два комода, поставленные друг на друга превратятся в высокий шкаф. Модульные конструкции можно разместить симметрично. Например: в центре поместить подиум или тумбу с телевизором. Тумба может быть с открытыми полочками или иметь выкатные ящики. По обе стороны ставят шкафы-витрины со стеклянными полками. Для хранения книг используют стеллажи. При необходимости есть возможность добавлять дополнительные секции с полками.
Модульную мебель в основном делают из ламинированной ДСП. Лицевые панели и дверцы из МДФ. Современная мебель может быть изготовлена также из пластика, стекла, металла. Приемлемы комбинации совершенно разных материалов. Остается популярной мебель из различных пород дерева.
Современная мягкая мебель тоже может быть модульной. Конструкции диванов делятся на секционные и незакрепленные. Секционный диван – это жесткая конструкция. По индивидуальному заказу можно сделать определенную форму сидения, наклон спинки, наличие подлокотников. Подобрать цвет и фактуру обивки. Незакрепленные диваны сделаны из отдельных блоков. Их можно менять местами. Каждая часть дивана может выполнять свою функцию. Очень удобны диваны, оборудованные подъемными и раскладными механизмами, имеющие емкости для хранения постельных принадлежностей. Роль подлокотников выполняют тумбы, внутри которых помещается множество вещей.
Гостиная – это главная комната в квартире. Часто она исполняет роль спальни и даже столовой. Поэтому задача состоит в том, чтобы сделать гостиную и уютной и функциональной. Модульная мебель поможет справиться с этой задачей.
Появляются все новые дизайнерские идеи. Старые, надоевшие модули со временем заменяются новыми. И интерьер всегда будет выглядеть индивидуальным и неповторимым.