контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Как выбрать дизайн кухни?

Как выбрать дизайн кухни?


Кухня – это очень важное место в доме, его всегда хочется сделать не только функциональным, но и красивым, удобным, комфортным. Для выполнения этих задач необходимо выбрать подходящий дизайн комнаты с учетом собственных предпочтений. 

Основные направления

Для многих людей кухня оказывается не только местом для приготовления пищи, но и её приёма, поэтому дизайн комнаты имеет огромное отношение, как к культуре принятия пищи, так и к другим факторам, таким, как степень аппетита и эстетическое удовольствие. Правильно выбранное цветовое направление и дизайн кухни помогут вам не только умерить или, напротив, усилить аппетит, но и создать особое настроение для приёма пищи как в праздничные, так и в будние дни. По этой причине для дизайна кухни имеет большое значение цветовая гамма мебели и посуды, а так же стиль комнаты. О них вы и узнаете из данной статьи.

Дизайн кухни, создающий ощущение тепла и уюта

Этот дизайн основан на сочетании тёплых оттенков оранжевого с серым, чёрным или стальным цветом. Эти тона создают уютную атмосферу в любое время года и в любую погоду. Особенно заметен согревающий эффект в осенние пасмурные дни. Для того чтобы дизайн смотрелся тепло и уютно, нужно на кухне наклеить серые однотонные матовые обои или просто покрасить стены серой краской. По желанию можно вделать в стенку небольшой камин, который будет располагаться напротив столика или небольшого диванчика. Пол можно сделать паркетным, постелить чёрный глянцевый линолеум или отделать поверхность чёрной крупной плиткой. 

Зато мебель для кухни выбирается яркого оранжевого цвета. Лучше всего выбрать кухонный набор мебели, окрашенный в этот солнечный жизнерадостный оттенок. В подобном дизайне раковина и газовая плита должны быть тёмно-серого цвета. Очень эффектно будет смотреться раковина из серого металла. К ней можно подобрать ярко-оранжевую мыльницу или аксессуары стального либо серого цвета с эффектом «металлик». Люстра для такой кухни не должна быть лишком романтичной. Лучше выбрать светильники, выполненные в чёрном цвете или в авангардном графическом стиле с различными ассиметричными украшениями из металла. Шторы на окнах могут быть яркого оранжевого, абрикосового, серебристо-серого или даже красного цвета. 

Посуду к такой кухне лучше подобрать нейтрального серого цвета с рисунками в китайском или в русском стиле с различными осенними изображениями. Очень эффектно будут смотреться на полках яркие пластиковые стаканы разных цветов. По желанию можно украсить стол и подоконники различными осенними икебанами или маленькими берёзовыми дровами, связанными верёвкой. Этот дизайн очень понравиться молодым семьям, а также тем, кто любит современный минималистический стиль, как в одежде, так и в дизайне интерьера. Подобное оформление интерьера поможет улучшить аппетит и желание употреблять различные приправы и овощи.

Дизайн кухни, создающий радостное летнее настроение

Этот дизайн понравиться семьям с детьми, а также людям любого возраста и пола. Для дизайна стен нужно использовать нежные обои с летними рисунками бабочек, травы, мелких полевых цветов и стрекоз. Очень эффектно будут смотреться обои в светло-зелёных и нежно-лимонных тонах с различными бабочками, отпечатками древних насекомых, камышами и прочими атрибутами лета. 

Для такой кухни подойдёт паркетный пол из любого светлого дерева. Цвет мебели может быть как светло-лимонным или нежно-яблочным с лёгкой желтизной, так и насыщенно фиолетовым или лиловым. Раковина и плитка должны быть светлых бежевых тонов. Мыльница к ней подбирается лимонная, бирюзовая, нежно-зелёная или лиловая. Очень эффектно будет смотреться кухонный столик из светлых пород дерева в тон паркету или чёрный предмет с ярким верхом лилового цвета. На нём будет прекрасно выглядеть любая посуда в летнем дизайне с различными стрекозами, бабочками, травами, листиками и так далее и тому подобное. 

Лучше всего выбирать небольшие чашечки в летнем дизайне, тарелки светло-желтого цвета и кастрюли в бежевых тонах с летними рисунками или китайскими иероглифами. Шторы для такой кухни тоже лучше выбирать в летних тонах. Лёгкая занавеска может быть белого или лимонного цвета с мягкими переходами в другие цвета, например, в фиолетовый, лиловый или зелёный. Также она может быть украшена мелким цветочным рисунком, создающим хорошее настроение. Зато шторы должны быть плотными и короткими, лучше яблочного, лаймового, лимонного, ярко-лилового или фиолетового цвета. Могут подойти и плотные шторы серо-бежевого цвета, напоминающего цвет белых скульптур в летнем саду. 

По желанию можно украсить кухню крупными квадратными часами с изображением летних картин или фруктов, а можно просто повесить небольшую картину с засушенными летними травами, цветами и бабочками. Такой дизайн кухни уменьшает аппетит и вызывает подсознательные ассоциации с летними травами и травяными специями. Пища, принятая в такой кухне, кажется более ароматной и пикантной. Этот дизайн понравится женщинам, девушкам, особенно студенткам и тем, кто любит природу и отдых за городом, а также всем, кто обожает лето и мечтает о нём в любое время года.