контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Как выбрать мебель для спальни.

Как выбрать мебель для спальни.



Спальня – это место уединения и расслабления. В каждом доме это комната, преимущественно, бывает самой дальней от входа. У каждого человека свои вкусы и предпочтения и, поэтому дизайн спальни может быть очень разнообразен. Но существуют определенные стандарты и правила, которым придерживаются практически все современные дизайнеры. Цветовая гамма, текстиль, мебель, аксессуары, все это влияет на общую концепцию комнаты, а также на настроение человека, который просыпается в этом окружении.
Есть множество вариантов, чтобы в спальне было уютно и комфортно. Может приобретать все по отдельности, а можно выбрать уже собранный спальный гарнитур. Это выбор только самого человека.
Для того, чтобы выбрать мебель в спальню, нужно понять какие габариты самой комнаты. Ее нужно замерить длину, ширину и высоту, зарисовать, где находятся двери и окна. 
Зачастую в больших спальнях можно встретить классическую мебель с большой кроватью, красивым изголовьем, с резными вставками, прикроватными тумбочками и ночниками на них. Такая мебель дает людям некую консервативность во взглядах и ее выбирают в основном обеспеченные люди, с уже устоявшимися взглядами на жизнь. Очень хорошо смотрится такая мебель в темных тонах. Данную мебель изготавливают серьезные фабрики с многолетним опытом работы. Большой популярностью пользуются итальянские спальни.
Очень хорошо будет смотреться светлая мебель в маленьких и средних размеров спальнях, так как светлые тона увеличивают пространство. Главное подобрать более функциональные предметы, шкафы, тумбочки. И все должно гармонировать.
Многие современные люди спят не на кроватях, а используют диваны, софы для сна. Что негативно влияет на их физическое состояние. Настоятельно рекомендую спать на кроватях и обязательно в спальне, а не в зале или других комнатах. Ну это тема другой статьи.