контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Кухня-гостиная в стиле прованс

Кухня-гостиная в стиле прованс



Прованс – это на сегодняшний день одно из самых популярных направлений. Этот стиль идеально подходит для создания уютного и стильного интерьера. Стиль прованс имеет несколько особенностей, которые отличают его от других стилей – пастельные тона, натуральные ткани, плетенная и деревянная мебель.

Стиль прованс замечательно подходит поклонникам всего французского, любителям природы и настоящим романтикам. В связи с тем, что южная часть Франции является родиной данного замечательного стиля, ему свойственно большое количество солнечного света и обилие тепла. Именно в этом регионе впервые начали вешать выгоревшие на солнце льняные шторы, обклеивать стены обоями светлых тонов и красить деревянную мебель исключительно белой краской. 

Французы любят проживать в огромных помещениях, в которых кухня, столовая и гостиная располагаются вместе. Именно этот фирменный стиль позволяет соединить все выше перечисленные зоны в единое помещение. 

Итальянскую мебель в стиле прованс все чаще начали использовать для обустройства отечественных загородных домов. Создать интерьер в стиле прованс на самом деле не так уж и сложно. Главное правило – отказаться от всего искусственного, мрачного, пластикового и темного, а отдать предпочтение традиционным орнаментам, светлым оттенкам и натуральным материалам для отделки. 

Итальянская мебель для кухни является замечательной возможностью украсить это помещение. Зона кухни должна совмещать большие буфеты и посудные шкафы, а также просторные бежевые или белые полки. Замечательно, если откосы и углы будут иметь потертости, создающие эффект старинной мебели. 

Зона гостиной обязательно должна иметь мягкую мебель. Ее лучше всего прикрывать чехлами из плотного хлопка и натурального льна. Возле мягкой мебели хорошо смотрится стеклянный журнальный столик, конструкция которого изготовлена из кованого метала. Если мягкая мебель владельцу по каким-либо причинам не подходит, приветствуются легкие стулья и кресла из плетенки. При необходимости их можно перемещать на балкон или террасу. 

В качестве освещения лучше всего использовать обилие светильников с абажурами. Создать комфортную атмосферу и мягкий свет можно при помощи настольных ламп и торшеров. Прованс также предусматривает большое количество аксессуаров: цветочные букеты, стеклянные вазы, кованые подсвечники, плетеные корзинки и короба, зеркала в деревянных рамах, картины. 

Гостиная в стиле прованс окрашивается, как правило, в мягкие пастельные тона. Это может быть цвет зеленых лугов или неба, салатовый, голубой, кремовый, молочный, белый или бежевый цвет.

Салон итальянской мебели znakotveta.ru предлагает своим клиентам купить качественную мебель в стиле прованс по демократичным ценам.