контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Кухня в стиле Арт-деко

Кухня в стиле Арт-деко

Кухня в стиле Арт-деко

Стиль арт-деко вобрал в себя лучшие представления о красоте, техническом прогрессе и тяге человечества к экзотическим фольклорным традициям. История его появления начинается в великую эпоху джаза и первых автомобилей. Достижения современного прогресса легко впишутся в этот стиль. В кухне, оформленной в стиле Арт-деко, будет комфортно и приверженцам классицизма, и фанатам новейших тенденций. Высокий статус хозяина помещения и его безупречный отразится вкус в каждой детали оформления этого райского уголка дома.

Отличить Арт-деко от какого-либо другого стиля несложно, ему свойственны следующие черты:

Сочетание отдельных деталей, свойственных эпохам Античности и Древнего Египта, китайской и японской тематик, старых европейских традиций с ультрасовременными «наворотами». Но все составляющие интерьера должны сочетаться с безукоризненным вкусом и изяществом!
Подчеркнутая роскошь не исключает предельной функциональности.
Использование геометрических узоров в интерьере.
Декорирование общего пространства кухни

Столь популярный сегодня стиль не допускает ни малейшей фальши. В качестве отделки стен могут быть использованы нейтральные тона – бежевый, серый, серебристый, белый. Стильно будут смотреться блестящие и глянцевые фрагменты и вставки, плавные линии и окружности. При этом следует избегать «подделок», например, вполне допускается применение для зонирования помещения искусственного камня, но совершенно немыслимо выполнять имитацию гранита из ЛДСП или тому подобного.

Пол из керамогранита, выполненный в технике шахматной мозаики, может быть темным, по контрасту с цветом стен. Часть пола вашей просторной кухни может быть выполнена из натурального паркета. Потолок предполагает полет фантазии владельца кухни по полной программе: он может быть многоуровневый, ровный, белый или зеркальный, лишь бы на нем можно было органично расположить массивную роскошную люстру в центре и точечные светильники в различных сочетаниях, а где-то – хрустальные или керамические бра. Комбинации различных материалов, красок и фактур (например, плитка, краска и текстильные обои на всем пространстве стен) весьма допустимы.

Мебель для кухни в стиле арт-деко

Мебель для такой кухни лучше подбирать из натурального дерева, с качественной кожаной обивкой. Это может быть не обязательно предметы интерьера из дерева дорогих пород, подойдут красивое стекло и металл (в том числе – бронза, медь). Оригинальные барные стойки и стулья с высокими ножками отлично впишутся в такой интерьер.

Обеденная зона должна быть выделена отдельным «островком», причем, ее центром, конечно, будет значительный по размеру элегантный стол и такой же стилистики стулья или винтажные кресла с ажурными спинками (золото, имитация ковки, например). Геометрический рисунок обивки кресел может повториться на панелях подвесных шкафчиков или на фрагменте стены.

Кухонные шкафы в рабочей зоне могут быть светлого, бежевого цвета, цвета слоновой кости, а могут быть оформлены контрастными сочетаниями черного с белым, золотого с темно-коричневым и т.п. Бытовую технику лучше всего встроить и закрыть теми же панелями, из которых выполнены шкафы. Подсветка мебели, стильные сувениры сверху, статуэтки в стиле антик – все это лишь улучшит атмосферу, придав ей нотки гармоничности и уюта. При расстановке мебели и зонировании пространства следует не забывать такую важную примету арт-деко, как асимметрия.

Аксессуары и портьеры

Поскольку основное предназначение кухни Арт-деко – это дарить людям радость общения и потребления вкусной изысканной еды, то портьеры с многочисленными драпировками из натурального бархата или шелка красных, золотых, серебристых, молочно-бежевых, песочных расцветок не должны слишком бросаться в глаза, их следует подбирать так, чтобы они естественно дополняли убранство.

Картины и багеты в дорогих рамках могут быть сосредоточены на одной стене или разбросаны по всем стенам. Изящные вещицы из Африки, Китая и Японии – декоративные тарелки с орнаментом, кувшины, статуэтки будут отлично смотреться на шкафчиках. Посуду выбирайте только из стекла высшего качества либо керамическую, возможно сочетание того и другого. Большая напольная ваза и стильные подсвечники дополнят общую картину богатства и стиля. Такие полезные мелочи, как прихватки и фартук лучше убрать с глаз.

Теперь долгими зимними вечерами вас не будет так тянуть в ресторан, ведь у вас есть кухня в стиле Арт-деко!