контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Материалы мебели для кухни - МДФ и другие

Материалы мебели для кухни - МДФ и другие



Большинство импортируемых модификаций современной итальянской мебели для кухни относят к корпусной. При их изготовлении используются различные материалы, они должны быть достаточно прочными и, одновременно, устойчивыми к загрязнениям и температурным воздействиям, которые обуславливает обычно процесс приготовления пищи. Кухня — комната с повышенной функциональностью, поэтому мебель должна быть многофункциональной, плюс к тому иметь хороший вид. Элементы меблировки должны быть эргономичными, с функциональной конструкцией, поскольку в них прячется кухонная утварь, различные приборы. Экологичность — одно из главных требований к материалам, используемым в кухонном помещении.

Наиболее популярными и качественными на сегодняшний день признаются фасады мебели из натуральных материалов. Традиционным, испытанным временем является дерево или древесный состав. Есть варианты сочетающие элементы из дерева и древесные плиты. При такой конструкции тонкий слой натурального дерева (филенка) наклеивается на МДФ и подобную поверхность, такая часть потом помещается в деревянную рамку.

Вы должны заранее знать эту информацию, выбирая итальянскую мебель для кухни. Используя такие технологические приемы, производитель зачастую не старается сэкономить или обмануть покупателя, просто если использовать натуральное дерево в условиях кухни (повышенная влажность, температурный режим), то оно скоро будет деформироваться и терять вид, за ним нужен особый уход.

Фасад из сплошного натурального дерева имеет склонность к трещинам под действием среды кухонного помещения. А филенки как раз удобны, чтобы снизить частоту возникновения таких случаев.

Выбор материалов для кухонной мебели

Если проанализировать рынок мебельных материалов, цены, мнения покупателей и рекомендации изготовителей, то нужно отметить, что к нам чаще импортируется кухонная итальянская мебель из цельного дерева. Конечно же, она намного престижнее и красивее, чем из древесных плит, не всегда практичнее в эксплуатации.
Какие основные преимущества МДФ?
МДФ – древесноволокнистая плита средней плотности. Если сравнить с ДСП, то ее можно использовать в помещениях с 80 процентами влаги (для первой нормой есть 60 процентов).

Мебель из МДФ пользуется большим спросом, поскольку очень практичная и доступная по цене, кроме того ее поверхность может имитировать натуральное сплошное дерево так, что различить их невозможно. Такой материал более стойкий к деформациям, а, кроме того, прост в обращении. Из плит легче изготавливать элементы мебели.

Новые технологии сделали итальянские мебельные фасады из МДФ действительно качественными и прочными, плита не крошится и не трескается, как это было раньше. Основным составляющим этих плит до сих пор являются опилки. Их растирают до порошкообразного состояния и прессуют под очень большим давлением.
Обрабатывают, нарезают и осуществляют другие манипуляции с этим материалом фрезером. Стоит отметить их простоту в процессе обработки и изготовлении из них изделий. Фрезером можно вырезать из них всевозможные размеры и формы, а также нанести любые графические рельефные рисунки, узоры. Готовые поверхности из МДФ покрывают декоративными и упрочняющими материалами, после такой обработки они используются в изготовлении кухонных МДФ фасадов.

Виды покрытий плит МДФ

Такие плиты могут иметь покрытие крашенное, пластиковое, пленочное.
Рассмотрим несколько подробнее каждое из них. Крашеное покрытие, обычно представляет окрашенную эмалью поверхность. К нам чаще импортируется заготовка МДФ финского производства. Они имеют наиболее красивый вид из всех разновидностей. Такие покрытия несколько дороже, но и в уходе сложнее. С ними нужно обращаться осторожнее, поскольку от ударов может образоваться скол краски, тогда придется красить весь фасад. Обычно идентичный цвет уже невозможно подобрать.
Специальный пластик используется для покрытия пластиковых панелей. Именно такие панели - наиболее удобны среди аналогов.
Самые дешевые фасады изготовляются из ДСП. 

Пленочные фасады имеют поверхность, покрытую поливинилхлоридной пленкой. По стоимости они самые доступные среди всех мебельных фасадов. Но одновременно менее качественные и прочные. Такая пленка очень часто отслаивается со временем, под нее попадает влага, и она еще больше отстает от поверхности. Она может отслоиться из-за направленной на нее случайно струи пара из чайника или кастрюли или просто от повышенного нагрева поверхности, что в кухне не редкость.

Стоит отметить, что качественная итальянская мебель из МДФ достаточно стойкая к влаге и высоким температурам, она нередко успешно используется также и в ванных комнатах.