контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : «Начинка» мягкой мебели. Натуральные наполнители

«Начинка» мягкой мебели. Натуральные наполнители



При грамотном подходе к выбору мягкой мебели основное внимание уделяется не внешнему виду, а материалам, из которых ее изготовили. От качества наполнителя зависит не только долговечность нового дивана, кровати или кресла, но и здоровье его обладателя. Именно поэтому предпочтение отдается натуральным материалам. Изготовители используют в качестве наполнителей кокосовую койру, морскую траву, конский волос, перья и пух, латекс.

Кокосовая койра (очес)

Это один из самых дорогостоящих наполнителей. Волокна растительного происхождения очень жесткие, упругие и обладают прочной микроструктурой, что обеспечивает высокую износостойкость и долгий срок службы. Не абсорбирует влагу и хорошо пропускает через себя воздух. Нередко используется в производстве ортопедической мягкой мебели. Материал гипоаллергенен, обладает антибактериальными свойствами и совершенно безопасен для здоровья, так как не проходит химическую обработку. Перечисленные свойства характерны только для высококачественной кокосовой койры.

Морская трава

Как и кокосовый очес, не вызывает аллергическую реакцию, не впитывает влагу. После длительного воздействия нагрузки легко принимает начальную форму. Можно не беспокоиться, что со временем набивочный материал потеряет свою упругость и прочность – он прослужит десятки лет, а его свойства не изменятся.

Конский волос

Этот «дышащий» наполнитель не задерживает влагу, имеет среднюю жесткость и высокую долговечность. Благодаря исключительной эластичности позволяет мебели возвращать свою форму даже после долговременного давления. Этот набивочный материал подойдет не для всех, так как может вызвать аллергию.

Перья и пух

Нельзя сказать о практичности этого вида наполнителей, но в мягкости ему не занимать. Мебели с пухово-перьевой набивкой потребуется специальный уход и регулярное взбивание, в ней легко могут завестись клещи, а аллергикам она вообще противопоказана. При несоблюдении рекомендаций по уходу такая мебель прослужит недолго.

Латекс

Гипоаллергенный, экологически чистый материал изготавливается на основе каучука и имеет строение губки, что гарантирует хорошую вентиляцию. Обладает ортопедическими свойствами: во время сна повторяет контуры человеческого тела, нормализует кровообращение, равномерно распределяет нагрузку на позвоночник, а после – восстанавливает ровную форму поверхности, не оставляя вмятин. Часто используется не как основной наполнитель, а в комбинации с другими материалами. Подобная мебель прослужит как минимум десяток лет.

Мягкая мебель с натуральным наполнителем весьма дорога, но, когда на первом месте стоят экологичность и качество, лучшего варианта не найти.