контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Обустройство кухни

Обустройство кухни

Решив выполнить кухонный ремонт, нужно продумать будущую расстановку мебели для кухни цены на которую вполне доступны, и вспомогательного оборудования. Расположение инженерных коммуникаций, электропроводки, тип отделки стен, конкретное напольное покрытие – эти моменты напрямую зависят от тщательного планирования.

В кухне можно реализовать абсолютно любой стиль дизайна. Его выбор напрямую зависит от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Расстановку мебели всегда выполняют в соответствии с определенными канонами.

В каждой кухне теоретически предусмотрены три зоны – обеденная, проходная, а также рабочая. Грамотное зонирование кухни напрямую влияет на будущий комфорт.

Отдельное внимание всегда уделяют рабочей зоне. Расположение мебели для кухни каталог должно полностью устраивать члена семьи, ответственного за приготовление пищи. Навесные шкафчики по высоте должны быть максимально доступны. От компактности расстановки плиты, холодильника и мойки напрямую зависеть возможность сэкономить силы на перемещении.

В проходах не должно быть каких-либо искусственных препятствий. Дверцы должны свободно открываться, без каких-либо помех.

Площадь кухонного помещения напрямую влияет на зонирование и способ расстановки мебели. Существует несколько вариантов расстановки: Г и П – образная, остров, одно- и двухлинейная.

Формируя рабочую зону, нужно предварительно распределить местоположение кухонного оборудования. Желательно, чтобы для всех крупных бытовых приборов было предусмотрено по электрической розетке. Помимо общего потолочного освещения, обеденную и рабочую зону не помешает дополнительно посветить, сформировав локальное освещение.

Плиту, обычно, помещают по соседству с окном. Над ней не стоит навешивать какие-либо шкафы, только – стационарную вытяжку. Под воздействием перепадов температур мебель для маленькой кухни ускоренно выходит из строя. Кроме того, есть риск возникновения пожара.

Другое противопоказание – установка холодильника рядом с приборами отопления. Обязательное расстояние должно насчитывать не менее 15 см. Иначе существует риск нарушить работоспособность холодильника.

Мойку, стиральную и посудомоечную машину, при возможности, ориентируют линейно. Такое положение облегчает проводку коммуникаций и экономит ценную кухонную площадь.

Обычно решение купить мебель для кухни в обеденной зоне подразумевает большой стол и несколько стульев. В крупногабаритных кухнях можно даже позволить себе установить диван.