контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Особенности диванов для различных помещений

Особенности диванов для различных помещений



Диван настолько прочно вошел в наш быт, что представить себе квартиру без него невозможно. Каждый уважающий себя начальник имеет в кабинете хоть маленький, да диванчик. А уж в залах ожидания, фойе театров, кинотеатров, клубов эта мебель просто обязательна. Диванов множество, они разные.
Изначальное назначение дивана – удобно посидеть, откинувшись на спинку или полежать при необходимости. Нынешние диваны выполняют свою задачу полностью. Мало того, теперь они раскладываются, превращаясь в полноценное спальное место, причем очень широкое и достаточно удобное.
Разнообразие диванов обусловлено не столько фантазией дизайнеров, сколько назначением и конфигурацией помещений, в которых их ставят. Например, малогабаритная квартира, в которой живет не маленькая семья. Диван здесь должен занимать минимум места, но предоставлять максимум удобства. Сложный расклад позволяет спать на нем не одному, а двоим, или даже троим членам семьи.
Квартира средних размеров позволяет хозяевам иметь диван-книжку, угловой диван. Эти варианты удобны для сидения, а при необходимости для ночного отдыха. В таких квартирах зачастую приживаются забавные детские диваны, которые днем используются как место игр и отдыха, а вечером могут трансформироваться в аккуратную кроватку. Несмотря на их «детскость», исполнены они обычно качественно, из гипоаллергенных материалов, обивка яркая, привлекательная. 
Офисная мягкая мебель обычно не раскладывается, зачастую составляется из модулей. Обивка на них преимущественно из искусственной кожи, вариантов дерматина, то есть не очень дорогая, выносливая, устойчивая к истиранию, не очень светлая. На таких диванчиках удобно провести часок в ожидании ребенка с тренировки или время до приема доктора. 
Отдельный разговор о диванах, жизнь которых протекает в просторных помещениях коттеджей и солидных загородных домов. Тут нет необходимости раскладываться на ночь, диван может быть длиной во всю стену или служить оттоманкой у окна. Мягкие, пухлые подушки располагают к длительной беседе, глубокие оттенки темных цветов – синего, бордового, зеленого не отвлекают от созерцания картин на стенах. В этих условиях диваны, как и их восточные родственники – практически полностью вытесняют жесткие стулья и массивные кресла.