контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Пара слов о материалах для производства мягкой мебели

Пара слов о материалах для производства мягкой мебели


Мягкая мебель создает уют, дополняет интерьер гостиной и спальни, кухни и балкона. Это не только диваны и кресла, а также мягкие стулья, разборные кресла, пуфики. 

При покупке мебели мало обращать внимание только на цену и внешний вид. Материал, из которого она сделана, является не менее важным элементом. Естественно, покупая мебель из дорогого и качественного сырья, придется заплатить гораздо больше. 

Прежде всего, стоит правильно выбрать каркас, так как на него ложится вся основная нагрузка. Поэтому, он должен быть достаточно прочным. Деревянные каркасы дольше служат, имеют богатый внешний вид. Стоит мебель с такими каркасами значительно дороже. 

Доступными по цене являются каркасы из ДВП и ДСП. Они не очень прочные, поэтому приходится дополнять их некоторыми деталями из цельного дерева. Металлические каркасы более долговечные, прочные и недорогие. Мебельные предприятия очень часто в изготовлении каркасов совмещают разные материалы: метал и дерево, метал и ДСП.

Обивка – важный элемент мягкой мебели. Если она некачественная, то в ближайшие годы придётся заниматься перетяжкой или покупать новую мебель. 

Выбирая мебель, необходимо обращать внимание на прочность ткани - будет ли она мяться, выгорать на солнце и хорошо ли поддается чистке? Существует множество видов ткани, которые используют для изготовления обивки.

Дорого и красиво выглядит мягкая часть из натуральной кожи. Но такая обивка нуждается в регулярном уходе. Останавливаясь на коже, выбирать нужно только качественный материал. Некачественная кожа быстро теряет свой первоначальный вид. Искусственная кожа внешне выглядит красиво, стоит недорого, но недолговечная. 

Если выбор пал на светлую мебель, то следует помнить, что при регулярном использовании её придется очень часто чистить. Для такого случая подойдет обивка из флока. Эта ткань прочная, долговечная, легко поддается чистке. При выборе жаккардовой обивки надо знать, что она выгорает на солнце, плохо чистится, теряет свой внешний вид.

Обивка из шенила внешне пушистая и мягкая. Мебель с такой обивкой хорошо чистится и может долго служить. При покупке следует учесть, что однотонная обивка выглядит очень компактно. Мебель с такой обивкой замечательно впишется в небольшие комнаты. 


Роскошно смотрится обивка из велюра. Но через несколько лет при интенсивном использовании она может вытираться. Поэтому, такую мебель покупают тогда, когда планируют редко ею пользоваться. Обивочная ткань из жаккарда очень проста в уходе, имеет водоотталкивающие свойства. Минусом этой обивки можно считать то, что она сечётся, вытирается и выгорает. 

Важным элементом мягкой мебели являются пружины. Если их достаточное количество (250 штук на 1 метр квадратный), то мебель будет прочной и удобной. Пенополиуретан – самый популярный наполнитель. Чем он плотнее, тем дольше прослужит. Долго служат наполнители из латекса. Это самый дорогой наполнитель. Реже используют полистироловые шарики. Из-за быстрой потери формы, их периодически необходимо менять.

Важным элементом при выборе мебели является качественная фурнитура. Она придает мебели законченный внешний вид, практичность и функциональность.