контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Правила выбора мебели для спальни

Правила выбора мебели для спальни



Каждый знает, что самое главное для здоровья человека – это сон. И сон этот должен быть хорошим. Вот почему выбирать мебель для спальни нужно со всем вниманием и ответственностью. Самое главное - это обратить внимание на традиции и эргономику, при этом не забывать и о своем вкусе, привычках и характере. Стоит помнить и о такой важной вещи, как бюджет и жилищные условия.

Как выбрать помещение под спальню?

Для того чтобы выбрать действительно оптимальное помещение для спальни, нужно учесть многие факторы. Первое, что нужно учесть - комната должна находиться как можно дальше от входа в квартиру. Это нужно в первую очередь для того, чтобы посторонние звуки не доносились до спальни, и также это будет внушать чувство безопасности. Будет лучше, если по тем же причинам, далеко от спальни, будут находиться и ванная комната, и туалет. Важно, чтобы в комнате была всего одна дверь, это хорошо для циркуляции воздуха в ней. Также важно, чтобы напротив выхода из спальни не было других дверей, иначе может пострадать личная жизнь. Напротив двери также не должно быть острых углов, если все же таковые имеются, это легко устранить при помощи растений в горшках или же висящих растений. Что касается потолка в спальне, то он должен быть ровным. Если же изъяны все-таки имеются, их легко устранить простым способом: для этого нужно всего лишь протянуть из одного угла потолка в другой красную ленту, это визуально сделает потолок ровным.

Как правильно выбрать кровать?

В первую очередь из мебели стоит купить кровать. Кровать должна быть очень удобной, ведь именно этот предмет интерьера пользуется большим вниманием с тех самых пор, как попала на потребительский рынок. Около века назад, кровать начала уступать лидерство дивану-кровати, что вполне логично, ведь такой предмет мебели очень экономит пространство комнаты. В наши дни производители мебели трудятся над тем, чтобы диван-кровать по комфорту не уступал, а, может, даже превосходил модели классических кроватей. Но в то же время до сих пор процент спроса на кровати превосходит показатели спроса на диван-кровать, и это понятно. Во-первых, кровать все-таки является классическим решением выбора места для сна. Во-вторых, кровать остается более удобной для комфортного, крепкого сна.

На данный момент существует огромное количество разных моделей кровати, производители постоянно вносят изменения во все детали: и в форму, и в матрас, в наклон спинки или же в материал. Существует два вида каркасов кровати. В первом в качестве опоры выступают спинки, во втором – боковые панели, при этом внизу каркаса располагаются ножки.

Для того чтобы было удобно сидеть и было чем держать подушки, существует изголовье. Декораторы каркасов постарались на славу, сейчас изголовье является не только необходимым элементом каркаса, но и арт-объектом, формы и материалы постоянно меняются. Изголовья бывают и низкими, и высокими, изогнутыми или же прямыми. Могут быть резные изголовья, обитые тканью или обшитые камнями. Но несмотря на все эти мастерские украшения, существует три вида конструкции: навесная, стационарная и приставная. Существует также и вид кровати вообще без изголовья, такая кровать называется подиумом. Наибольшее распространение получила кровать со стационарным изголовьем, этот вид кровати особенно популярен в Европе.

Очень часто изголовье плавно переходит в тумбочки, что достаточно удобно и функционально. Дизайнерами часто используется навесное изголовье. В таком случае это абсолютно отдельный элемент и крепится выше каркаса. Очень важна опорная решетка и рамочная конструкция, ведь самая важная вещь в кровати – это матрас, именно от него зависит качество сна. А матрас кладется именно на эти элементы. На данный момент есть два вида материала, из которых делают рамы: это дерево и металл.

Устройство рамки очень простое, к ней крепятся деревянные планки, которые пружинят наподобие подвески автомобиля. Именно на них приходится основная часть давления от матраса, эта конструкция позволяет матрасу дольше сохранять свою форму и свойства. Поэтому деревянные планки (ламели) должны обязательно быть очень прочными и упругими, а также быть гибкими. Соответственно, на планках должны быть рейки, и чем больше, тем лучше. Если кровать односпальная, то хватит и 15 штук. Если двуспальная – минимум 30.

Как правильно выбрать остальную мебель?

Если модель кровати не оснащена стационарным изголовьем и влитые прикроватные тумбочки отсутствует, то в первую очередь стоит подумать о приобретении именно их. Это могут быть не только тумбы с обеих сторон кровати, но и прикроватные столики. Обязательно должны быть выдвигающиеся ящики для всяких мелочей, которые, безусловно, необходимы в спальне. Классическим решением является и приобретение комода, в котором, как правило, 4 больших ящика для белья и украшений. 

Украсят спальню и предметы мебели с зеркалами, это зрительно увеличивает пространство комнаты. К таким предметам относятся трюмо, трельяжи и туалетные столики с зеркалами. Для сохранения целостности интерьера, всю мягкую мебель стоит тщательно выбирать, она должна сочетаться и быть функциональной. Обязательно также нужно купить кресло и шкаф, существует огромное количество разнообразных шкафов, но удобнее всего в использование остается шкаф-купе.