контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Правильный подход к выбору мягкой мебели

Правильный подход к выбору мягкой мебели


Рынок мебели сейчас просто переполнен разнообразными вариантами. В связи, с чем выбор становиться намного сложнее. В первую очередь, надо выбрать качественный товар, но так же не забывать о стиле вашей квартиры. Кроме того, мягкая мебель должна нести уют и комфорт для вашего дома. Образно говоря, ради любимого дивана, нам так хочется вернуться домой и лечь немного отдохнуть.

Но как же правильно выбрать мягкую мебель? Когда вы приходите в салон мебели, вас просто поражает ассортимент. Здесь вы сможете найти хорошую мебель для гостиной, спальни или для дачного домика. 

Обивка

Первое, на что надо обращать внимание при выборе мебели – это ткань. Обивочный материал на вашем диване будет отвечать за его внешний вид. Если вы выберете себе даже самый дорогой и качественный по наполнению диван, но в плохой ткани, он не будет долго служить. Каждая фабрика по производству тканей делит их на категории. Каждая категория имеет свою стоимость и так же отличается по качеству. Но каждая фабрика имеет свое количество категорий, а это значит, что для одной фабрики пятая категория будет самой качественной, а у другой это будет немного выше среднего. Но в то же время, чем выше категория, тем качественнее ткань, ну и понятно, что первая категория ткани будет самой бюджетной. 

При выборе ткани на мягкой мебели не забывайте учитывать место, где будет стоять ваш диван. Чем светлее помещение, тем темнее диван вы сможете взять. Или же для любителей светлых цветов можно посоветовать красивые шенилловые ткани, которые имеют в буквальном смысле объемный вид. Ворсистая структура шенилловой ткани не просто имеет хорошее качество, но так же замечательно сморится благодаря хорошей игре света и текстуры. 

Если вы хотите иметь кожаную обивку мебели, обратите внимание на то, чтобы она не была слишком тонкой. Кроме того, кожа на мебели не должна быть сильно натянутой. Это для производителя экономия на материале, а для вас - некачественный диван. Швы должны быть ровными. Особое значение имеет плотность ниток, которыми прошивается ткань. Хороший вариант, который сейчас появился на рынке - это диваны со съемными чехлами. Такой диван можно в любой момент переодеть, и в вашем доме всегда будет новая мебель. 

Наполнение диванов

Хороший и качественный диван должен быть умеренно твердым и удобным. Много мягкой мебели имеет ортопедическое наполнение. Он будет удобен для постоянного сна. Если же вы планируете покупку мебели в гостиную, тогда вам не обязательно иметь такое наполнение. Хорошим наполнением для мягкой мебели есть пенополиуретан. Он на 98 процентов состоит из воздуха. И благодаря этому на таком диване вы сможете очень хорошо отдохнуть. Пенополиуретан имеет долгий срок службы и не деформируется. Но в большинстве диванов этот материал используется для верхних слоев наполнения. 

В основе дивана, как и много лет назад, используются пружины. Такое наполнение сейчас называется пружинный блок бонель. Пружинки могут быть зависимые или независимые. Если вы планируете каждый день спать на диване, выбирайте независимые пружины. Такое наполнение ничем не отличается от хорошего ортопедического матраса. 

Механизм раскладки дивана

И еще одно, на что стоит обратить внимание, это каркас дивана и механизм его раскладки. Сейчас на рынке есть два варианта самого каркаса диванов: металлический и деревянный. Деревянный каркас будет более дорогой и красивый, но он служит намного меньше, нежели металлический. Кроме того, деревянный каркас требует особого ухода за собой. Но все же, если вы любите натуральное дерево, то внимательно смотрите, чтоб это было на самом деле дерево, а не ДСП или МДФ. Такой материал может использоваться только для бельевых ящиков и нижней обивки дивана. Хорошо прослужат для вас диваны из твердых пород дерева, а именно хвойные деревья, такие как сосна. 

Механизм раскладки для вашего дивана надо выбирать в зависимости от того, как вы планируете им пользоваться. Если вы собираетесь спать на диване каждый день, вам хорошо подойдет механизм раскладки аккордеон. Он настолько простой в использовании, что его даже ребенок сможет за несколько секунд разложить. Стоит всего лишь немного приподнять его верх и диван сам выкатится. Если в вашем доме половое покрытие очень чувствительное, вам надо выбирать диван с шагающим механизмом. Такой диван вы сможете разложить, не повредив полы. Еще один хороший вариант для ежедневного сна - это механизм дельфин. Этот вариант в основном используется для угловых диванов. 

Если же вы выбираете диван для гостиной, тогда можете подобрать вариант с механизмом раскладки американская раскладушка. Она удобная для сна, но не может использоваться каждый день. Такой диван очень достойно будет смотреться в красивой гостиной.