контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Разновидности диванной мебели

Разновидности диванной мебели



На современном мировом рынке присутствует мебель, предназначенная для элиты, среднего класса и для широкой потребительской массы. Немецкие, итальянские, шведские и отечественные производители придерживаются своей ценовой политики. Немецкая мебель - наиболее дорогое удовольствие, вторыми в данном списке можно считать итальянских производителей. Хотя итальянская мебель уступает качественной немецкой и цена её ниже, однако законодателями моды считают именно итальянцев. Если говорить об отечественных производителях, то в плане цены, дешевле конечно не найти, а их дизайн можно назвать вполне сносным. 
У мягкой мебели важным аспектом является обивка. Самой выносливой в эксплуатации будет обивка из кожи, нежели из ткани. Если выбор пал на тканевую обивку, то качество её плотности можно определить как на глаз, так и на ощупь. Современные заменители натуральных тканей хорошо чистятся, моются, не имеют специфического запаха и не горят. Приобретая диван, следует знать, что немаловажное значение имеют съёмные чехлы. Если таковых нет, то ухаживать за мебелью будет сложно и при изнашивании обивки, конструкцию придётся менять целиком. Тогда, как косметический ремонт дивана, может обойтись значительно дешевле.
Слово «диван», имеет персидские корни, а софа – турецкие. Первые кресла и диваны для мягкости набивались шерстью, появились они в 17 столетии, и напоминали кушетку. На европейском континенте кушетки получили популярность только в 18 веке. По утверждению ученых, произошли они от обычного стула, поскольку у них схожи тонкие, слегка изогнутые ножки. Например, французское канапе не похоже на кушетку, поскольку там присутствует спинка, расположенная по всей длине сидения. На классическом канапе принято было просто сидеть, тогда как на кушетке, светские дамы могли полулежать. С Востока пришел в европейские страны низкий вид дивана под названием софа. На этом предмете мебели принято было располагать подушки и покрывать кожей или яркой обивочной тканью. Более 150 лет человеческая цивилизация пользуется именно этими видами мебели для отдыха всей семьёй, для времяпровождения с гостями, для приема важных персон. С тех пор на этом предмете мебели европейцы не только сидят, но еще лежат и спят.
Сегодня, мебельная промышленность выпускает стилизованные диваны, например, в духе «Людовика XVI». Новейшие материалы позволяют создавать конструкции в виде разноцветных подушек из кожи, надувных модулей и многого другого. Что касается обивки, то она может быть из кожи и её заменителей, натуральных или искусственных тканей разных цветов, оттенков, часто используется и секционная обивка мебели.
В XX веке появились разновидности данной мебели, способной трансформироваться с учетом уменьшения и увеличения объема занимаемого пространства в несколько раз. Благодаря этому, современные диваны могут быть раскладными, а значит многофункциональными. В маленьких квартирах днем – это гостиная, а ночью они обеспечат своим жильцам спальное место. Наиболее распространены механизмы выкатывания модулей на колесиках, диваны «книжки», диваны «дельфины», «французские раскладушки», угловые диваны. Тем, кому по душе геометрические фигуры, могут приобрести модели с четырехугольными сидениями, подлокотниками в виде треугольников, цилиндровыми валиками, формой в виде параллелепипеда и другие. 
Благодаря фантазии дизайнеров, создаются новые, современные модели, пользующиеся большой популярностью и немалым спросом у потребителя.
Фото статьи (уменьшенное превью):