контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Рекомендации по выбору кухонной мебели

Рекомендации по выбору кухонной мебели

Рекомендации по выбору кухонной мебели

Перед приобретением кухонного гарнитура надо определиться с выбором по следующим направлениям:
- Какому производителю отдать предпочтение: отечественному или импортному?
- В каком стиле должна быть мебель: в современном или классическом?
- В каком виде купить: готовую или на заказ?

Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором кухонного гарнитура, при покупке надо знать ответ на все эти вопросы.

Выбор производителя

На российском мебельном рынке в большом ассортименте представлены модульные кухонные гарнитуры, среди которых можно выбрать подходящий вариант даже для очень маленького помещения. Раньше кухни отечественного производства стоили на порядок дешевле привозных, но постепенно эта разница уменьшается, а вот качество продукции повышается. Такая мебель изготавливается на импортном оборудовании из материалов, поставляемых из Европы.

Особым спросом пользуются кухонные гарнитуры итальянских производителей. Цена на них может исчисляться суммами с шестью нолями, а за эксклюзивные модели известных брендов приходится порой отдать целое состояние. Это и понятно, ведь дизайн итальянской мебели для кухни всегда являлся законодателем мировой моды, а ее качество заслуживает наивысшей оценки. Такая шикарная мебель создается, в основном, для очень просторных помещений. Для того, чтобы ознакомиться с образцами элитных кухонных гарнитуров, можно посетить салон итальянской мебели или же поступить еще проще, заглянув на страницы интернет-магазина znakotveta.ru, который содержит большой каталог итальянских кухонь.

Неплохие кухни поставляют из Германии. Отличительной особенностью этой мебели является обилие экологичных материалов, множество функций, но при этом в ней нет ничего лишнего.

При выборе производителя мебели надо рассчитывать на свои материальные возможности и учитывать размер кухонного помещения. На отечественном рынке всегда можно найти стандартный гарнитур, подходящий для обычной типовой квартиры, где кухонное пространство весьма ограничено по площади. А шикарная итальянская мебель в таком помещении будет выглядеть несколько нелепо.

Выбор стиля

В каком стиле будет мебель на кухне: современном или классическом – дело вкуса каждого покупателя. Ведь никакого различия в функциональном предназначении шкафов и тумбочек в кухнях разных стилей нет. Отличаться они могут только оформлением фасадов и фурнитурой. Мебель в насыщенных, темных тонах хорошо смотрятся в просторном помещении. Для маленького пространства следует выбирать кухни светлых оттенков.

Позолоченные ручки и резные фасады – несомненные признаки классического стиля. Гладкая поверхность дверцы и утопленная ручка – признаки стиля модерн. Независимо от стиля столешницы и каркасы шкафов и могут быть любыми.

Готовая кухня или изготовленная на заказ?

С одной стороны, готовая мебель – очень удобный вариант: пришел, выбрал, оплатил, забрал. Но с другой стороны, есть некоторый особенности. Выбранных модулей может не оказаться на складе и их придется ждать или подбирать другие. Перед покупкой готового гарнитура надо просчитать, как расставить мебель с учетом расположения стояков канализации, водопровода и электрических точек.

При выборе кухни на заказ существует два варианта:

1. Импортная мебель на заказ. Хорошо, красиво, но долго. Выбирать придется, как правило, по каталогам или по выставочным образцам, которые бывают представлены в небольшом количестве в офисе, арендованном фирмой-производителем. Иногда это могут быть только образцы фасадов и столешниц. Заказ приходится ждать 2-3 месяца.

2. Российская мебель на заказ. Принцип такой же, только значительно сокращаются сроки ожидания своего заказа (не надо связываться с таможней). Во многих случаях цена на отечественные кухни лежит в более низком диапазоне.

Чтобы мебельный гарнитур органично вписался в помещение, он должен сочетаться с общим оформлением кухни, подходить по стилю и по размеру. В этом могут помочь советы профессиональных дизайнеров.