контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Роскошь и блеск венецианского интерьера

Роскошь и блеск венецианского интерьера

Роскошь и блеск венецианского интерьера

Стилевые предпочтения при оформлении интерьера у каждого разные. Кому-то достаточно минимализма, а кому-то необходимо окружить себя сиянием роскошных вещей. Но среди всех направлений имеется одно, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя красоты. Речь пойдёт о венецианском стиле.

Венеция, с ее изумительными каналами, памятниками архитектуры, безусловно, прекрасна. В прошлом Венеция была одним из крупнейших центров культуры и торговли. Венецианский стиль и сегодня – признак хорошего вкуса и элегантности.

В далеком прошлом, еще в Средневековье, Венеция была крупным торговым городом, в эпоху Возрождения, благодаря своему удачному географическому расположению, она занимала ведущее место в торговле в Средиземноморье. Рынки Венеции предлагали персидские мягкие ковры, золотые изделия и экзотические сладкие фрукты из далекой Африки, косметику с Востока, китайские шелка, индийские пряности, духи. Благодаря развитой торговле город превратился в шедевр: каналы, узенькие ухоженные улочки, потрясающая архитектура и палаццо...

Венеция стала центром культуры западной Европы, над украшением домов и улиц трудились величайшие архитекторы и художники. Город славится на весь мир своими музыкантами и поэтами. Здешние мастера и ремесленники прославили родину своими изумительными творениями, коими стали предметы для убранства дома, стеклянные и металлические изделия, поражающие своей изысканной красотой, кружева венецианских мастериц, пользовавшиеся высоким спросом среди членов высшего общества.

Венецианская мода стала предметом восхищения и подражания, заняла свое почетное место, а венецианский стиль оформления интерьера стал наиболее востребован за его роскошь, шик и неимоверную элегантность.

Сегодня венецианский стиль не менее востребован, он подчеркивает достаток. Интерьер, оформленный в венецианском стиле, объединяет сдержанность, шик, роскошь и дух старины.

Яркими характеристиками венецианского стиля являются арочные формы окон и дверных проемов, массивность витых колонн, стены и пол, декорированные мрамором или современными отделочными материалами под него. Чтобы свою квартиру полностью стилизовать «под Венецию», необходимо абсолютно все изменить.

В венецианском стиле используют отделку поверхности стен «под мрамор» или применяют «венецианскую штукатурку». Стены оклеиваются обоями с тиснеными рисунками, такие обои в огромном ассортименте представлены в соответствующих магазинах.

В качестве напольного покрытия для кухни используют керамическую плитку «под мрамор», в комнате используют паркетную доску или линолеум с роскошными рисунками.

В ванной подчеркнет венецианский стиль мозаика на стенах, мебель для кухни также можно украсить такой мозаикой.

Сегодня есть много мастерских, где по индивидуальному заказу изготавливают мозаичные панно, но можно приобрести и авторские панно.

Для оформления жилых помещений в венецианском стиле используют в большом количестве драгоценные и другие металлы, натуральное дерево. Подчеркнут этот стиль и изделия прославленных стеклодувов острова Мурано. Стекло – это неотъемлемая часть в оформлении помещения в венецианском стиле.

Дух Венеции – это и расписная посуда, тончайший фарфор и хрусталь, пышные люстры и витиеватые канделябры. Зеркала, помещенные в золотые и серебряные рамы, не дадут померкнуть всему этому великолепию. Атмосферу неповторимой венецианской ночи дополнят изящные фарфоровые статуэтки.

Венецианский стиль – это использование насыщенной цветовой гаммы и глубина тона. Традиционные венецианские палаццо – это сочетание сверкающего серебра и благородного золота с красным и глубоким винным цветом. Для того чтобы все эти цвета сияли и переливались, используют перламутровый воск, который наносят на поверхность. Венецианскую роскошь подчеркивают звезды, луна и солнце – их изображения обязательно используют в венецианском оформлении.

Тяжелые, из дорогих тканей бархата и шелка, покрывала и шторы, великолепные гобелены с декором сложнейших орнаментов и бахромой – это шарм квартиры.

Венецианская мебель – это изящество витых ножек, богатая обивка, серебро и золото в декоре. Особый колорит венецианского стиля – мягкое, с изогнутыми декорированными подлокотниками глубокое кресло-бержер с подставкой для ног.

Дополняют интерьер традиционными абажурами из шелка и надписями и рисунками на китайском языке. В Венеции они начали использоваться во время тесного торгового сотрудничества с Китаем. Венецианские мастера полностью освоили роспись по ткани и, конечно, добавили свое видение, в дальнейшем это творчество нашло свое применение в стиле Венеции.

Обязательное условие оформления интерьера в данном стиле – наличие в шикарных рамах картин (копий) древних мастеров, огромных книжных шкафов с книгами в старинных дорогих переплетах.