контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Секреты качества итальянской мебели

Секреты качества итальянской мебели

В каждой стране итальянская мебель прославлена своим прекрасным качеством и считается очень престижной. Она была популярна еще во времена ренессанса. Иметь в своем доме итальянскую мебель всегда было очень престижно и стильно. Кресла, мягкие диванчики, кухни, спальни, комплекты для прихожих комнат прекрасно украсят ваш дом и будут служить далеко не одному поколению его обладателей. Если же вы не хотите ждать, то вы вполне можете пользоваться предложением быстрая сборка мебели, она будет изготовлена сразу в тот же день. В чём же состоит тайна непревзойдённости дизайна и особенности мебели итальянских изготовителей? 

Многие века в этой стране производство мебели считается элитным ремеслом, к которому профессионалы относятся с особенным трепетом. Потому если в ваших планах есть желание купить новую мебель, стоит обратить внимание на прекрасное итальянское качество, хоть и можно подобрать мебель других изготовителей. Это по-настоящему высококачественный товар, о его покупке вы точно не пожалеете. Каждым заводом-производителем, провинцией в Италии создаются личные отдельные схемы деревообработки и способа производства, тайны которых совершенно никто никому не открывает. Известно то, что в провинции Таскана в городке Кваррате профессионалы работают над производством мягких предметов мебели, а в Ареццо делается хорошая корпусная мебель, сделанная из древесины, привезённой из лесов Таскании. Мебель из разных районов Италии обладает личными отличительными чертами. 

В момент подъёма Римской империи итальянскими мастерами мебель производилась полностью вручную. Для этого применялось красное дерево, декорированное замысловатой резьбой. Эти изделия представляли собой истинные творения искусства. Но не нужно думать, что в наши дни все компоненты мебели делаются лишь на лучшем оборудовании. Потому как итальянская мебель и выделяется такой красотой, да и стоимость иногда достаточно высокая, что во время её производства используется ручной труд. Даже профессионалы больших, отлично оснащённых компаний занимаются украшением мебели резными компонентами, сделанными вручную. Такая обработка придаёт эксклюзивным престижным изделиям неподражаемые формы, а что уж говорить о декоративной росписи сусальным золотом, о неописуемо диковинных узорах. Естественно, многие работы производятся на высокотехнологичных передовых станках, но для наиболее дорогих мебельных гарнитуров используется только ручной труд. Предметы мебели, таким образом, стают неповторимыми и неописуемо красивыми, передающими окружающему месту тепло рук специалистов. 

Производство итальянской мебели проходит в различных стилях: барокко, ампир, рококо и множество других. Производители владеют знаниями обо всех качествах древесины, искусно используя их. Обивку мебели можно создавать и на особом оборудовании, и вручную с использованием эксклюзивных технологий.