контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Широкий ассортимент мягкой мебели

Широкий ассортимент мягкой мебели



Мягкой мебелью, в общем, называют все комфортные мебельные изделия, имеющие мягкий элемент, и предназначаются они для сидения и лежания. Мягкая мебель – это диваны, диваны-кровати, кресла, кушетки, тахты и кровати. Обычно набор мягкой мебели состоит из дивана и 1-3 кресел. Дополнением к ним может служить журнальный столик. По желанию комплектация может быть различная. Преимущество имеет мебель на роликах, она хорошо подходит тем, кто любит делать перестановки.
Ассортимент мягкой мебели увеличивается из года в год. Для её изготовления применяются необычные дизайнерские решения, используются новые технологии. Одной из новинок есть производство модульной мебели. Отличается она от обыкновенной мягкой мебели своей многофункциональностью и универсальностью. Позволяет делать компоновку габаритной мебели в небольшом помещении. Также элементы такой мягкой мебели можно располагать в одной комнате, или в нескольких. 
Выпуская новые модели мягкой мебели сегодня, производители стараются сделать её как можно комфортнее и практичнее для потребителя. Например, кровати есть с регулируемыми подголовниками: режим сидя, полулёжа и лёжа. 
Самым неординарным новшеством есть складывание модульной мягкой мебели из кирпичей. Какой она будет на вид – выбор её хозяина. Упругие, плотные и мягкие кирпичи сделаны японцами из инновационного материала. По желанию, из них можно соорудить диван, пуф, подушку, кресло, а также детскую крепость для игр. 
Для выбора мягкой мебели нужно учитывать несколько факторов. Следует определиться с её месторасположением в комнате и предназначением. Чаще всего набор мягкой мебели приобретается для гостиной. Также она отлично подходит и для офисов. Критерии выбора заключаются в комфортности, практичности, эстетичном виде и качестве такой мебели. 
Немаловажную роль играет материал обивки. Мягкую мебель обтягивают велюром, искусственным бархатом, натуральной и искусственной кожей, жаккардом, гобеленом. Учитывать нужно то, что ворс быстрее изнашивается, а кожаные покрытия отличаются практичностью и прочностью. Если выбирать мебель с такой обивкой, то нужно обратить внимание на качество кожи. Она должна быть эластичная, без складок, с ровным матовым блеском.
Но перед тем как приобрести мягкую мебель, желательно на ней посидеть и полежать для того, чтобы убедиться, что она удобная и комфортная.