контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Выбираем мягкую мебель из кожи

Выбираем мягкую мебель из кожи



Приобретение мягкой мебели из кожи это не сиюминутная прихоть, а взвешенное и обдуманное решение. 
Прежде всего, желательно определиться, что именно нужно диван, кресла, пуфики или еще какие изыски. Затем посоветоваться со стилистом о форме и размере приобретения, чтобы создавалось впечатление, будто мебель специально создана для этой комнаты. После решения принципиальных вопросов, переходим к собственно выбору.
Диван, конечно же, должен быть мягким, эластичным. Очень хорош угловой диван, обычно они удобны и достаточно широкие. Под стать главному предмету и кресла, такие, чтобы там утонуть, раствориться в отдыхе! Еще лучше, когда можно устроить ноги на невысоком упругом пуфике. Гостиная с такой мебелью просто источает уют, удобно устроившись, можно часами беседовать или просматривать интересный фильм.
Но все это потом. А пока надо уделить немного времени дальнейшему выбору. Кожаная мебель вещь долговечная, она призвана служить хозяевам и 10 и больше лет. Поэтому качество выходит на первый план. 
Корпус такой мебели должен быть из натурального дерева, цельного массива. Поскольку диваны из натуральной кожи практически не бывают раскладными (они не рассматриваются как спальное место), такие требования к дереву оправданны. 
А теперь самое главное – кожа. Конечно, совет специалиста нужен, но полезно знать кое-что при выборе хорошей мебели. Безопасность для здоровья даже не обсуждается, это критерий постоянный. Качественная кожа не должна пахнуть химией. Разминая в руках образцы кожи в салоне, прочувствуйте ее мягкую упругость, приятную толщину и гибкость, то как быстро она принимает тепло, долго ли хранит его.
Обратите внимание, нет ли на обивке лишних швов, все ли они аккуратны. Обивка хорошей мебели должна быть из цельного куска кожи.
Очень желательно, чтобы мягкая мебель не стояла очень близко к камину или батарее, поскольку кожа этого не любит, как и прямых солнечных лучей. Не любит она и излишней влажности. А ухаживать за натуральной кожей лучше при помощи специально предназначенных средств.
Остается пожелать избранной мебели долгой и мягкой жизни.