контакты:
+7 (495)280-77-88  − для Москвы и МО
8-800-222-04-92 − звонок по России бесплатный

время работы: ежедневно - с 10.00 до 20.00

Москва, 3-й Силикатный проезд,
дом 4 корп. 1 стр.5

Главная > Полезная информация : Выбираем правильную мебель для спальни

Выбираем правильную мебель для спальни



Страдаете от бессонницы или ночных кошмаров? Усталость не проходит даже после продолжительного сна и грозит перейти в хроническую? Все дело в спальне! 

Психологи утверждают: некачественная мебель для спальни губительно влияет на сон. В результате имеем плохое самочувствие, раздражительность и отсутствие хоть малейшего желания свершать трудовые подвиги. Во сне человек проводит треть жизни. А значит умение выбирать правильный спальный гарнитур – залог здоровья.

Что надо знать, если вы решили купить мебель для спальни?

Из чего? Дерево, кожа, пластик, металл, стекло, ДСП или ткань – из чего сделан приглянувшийся вам комплект? Материал изготовления диктует стоимость и экологичность мебели. Самой безобидной (если только у вас нет аллергии) будет мебель из качественных пород дерева: сосны, бука, ясеня, березы, дуба, вишни или ореха. Этот же вариант станет и самым дорогостоящим. МДФ и ДСП обойдутся дешевле, но не помешает быть уверенным в производителе. Последний может сэкономить на клее, краске или лаке. Со временем такая экономия аукнется вам вредными формальдегидами, которые начнет выделять ваша кровать. 

Сколько? Ценовой диапазон определяется производителем (отечественная мебель стоит на порядок дешевле, чем, скажем, итальянская мебель для спальни); материалом и способом изготовления (мебель, выполненная на заказ или вручную, стоит дороже), а также «спецэффектами» (мебель, разработанная известным дизайнером, тоже скажется на вашем кошельке). Выбирая мебель для спальни в магазине, проверьте наличие гарантии – ее должен предоставить производитель. А вот правильность сборки гарантирует уже магазин. Хорошо, если в облюбованном вами мебельном магазине есть услуга доставки. Например, в Москве доставку предлагает салон итальянской мебели «Знак ответа» (подробнее узнать о его работе можно на сайте znakotveta.ru). 

Прочно? В набор мебели для спальни обычно входит шкаф, кровать, комод, тумбочки, трюмо. Не зависимо от размера кровати, на качестве экономить не следует. Обратите внимание на размер спального места, форму и наклон спинки, удобство матраца, его комфортность и качество, наличие ортопедических свойств. Проследите, чтобы матрац совпадал с размером основания. Тщательно проверьте крепления и стыки на всех предметах мебели в гарнитуре. Осмотрите задние стенки, попробуйте шкафчики и дверцы. 

Удобно? Покупая, например, итальянскую мебель для спальни, учитывайте площадь и планировку помещения. Для тех, кто совмещает спальню с гостиной или рабочим кабинетом, функциональность выходит во главу угла. Кровать прячется в шкаф, стол легким движением руки превращается в рабочий уголок, а шкаф скрывает в своих недрах гардеробную маленького театра - вот только некоторые из идей, что предлагают сегодня дизайнеры мебели. Обратите внимание и на способы зонирования пространства – используйте сквозные полки, стеллажи, красивые ширмы. Такие элементы не только способствуют организации пространства, но и приятно дополнят интерьер спальни.

Как видите, выбор качественного спального гарнитура имеет ряд особенностей. Но вооружившись необходимыми знаниями, вы купите правильную мебель для спальни. А значит крепкий сон и отличное настроение утром станут вашими верными спутниками.